アスパラのカリカリ豚バラ巻 レシピ・作り方

アスパラのカリカリ豚バラ巻
  • 5分以内
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
豚肉とアスパラで疲労回復!スタミナ増強!

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚バラ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い所は軽くピーラーで皮をむく
  2. 2 アスパラガスに豚バラを巻いていき、油をひいたフライパンで蓋をして少し焼き、その後蓋を外し焼き色がついたら塩コショウで味をつけたら完成

きっかけ

この春取れ立てのアスパラガスが出来たので手軽にできるものを作ってみました

おいしくなるコツ

少しカリカリに焼いたら、美味しかったです。

  • レシピID:1000014778
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
アスパラガスのカリカリ豚バラ巻
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る