カリカリチーズのニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
ウェイパーを大さじ1の水で600wで20秒レンチンして溶かして、
水85ccと合わせて100ccにします - 2 卵2個をボールでとき、小麦粉2/3カップを加えてよく混ぜ、1の水も少しず加えてよく混ぜます。
-
3
2にチーズひとつかみと
3cm長さに切ったにらを加えてよく混ぜます - 4 よく熱したフライパンに油をひき、種の半分を流し込んで蓋をして表面がかるく乾いた感じになるまで中火で4分ぐらい様子を見ながら焼き、
-
5
上にチーズを散らしてひっくり返し、
フライパンを揺すって動くようになるまで中弱火で蓋をとっても焼き上げて完成です。
きっかけ
ニラが二束85円と安く購入出来たのはいいけどしなびないうちに美味しく頂きたいと思って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。カリカリして美味しいです
- レシピID:1000014762
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません