春雨とネギのかき玉汁 レシピ・作り方

春雨とネギのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
血行促進で体ポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でてざるにあげて戻しておきます。長ネギは斜め薄切りに切っておく
  2. 2 鍋に☆のだし汁と調味料を加えて春雨と長ネギを少し煮て沸騰したら最後に溶いた卵をまわしながら加えて、一煮立ちしたら完成です

きっかけ

春雨を加えて満腹感をえれる汁物を作りたかったのでかき玉にしました。

おいしくなるコツ

少し長く煮ると春雨のボリュームが増して食べごたえが出てきます

  • レシピID:1000014732
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ長ネギ(ねぎ)
料理名
春雨と長ネギのかき玉汁
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る