現在地

春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    3個

  • 春キャベツ

    4枚

  • 玉子

    2個

  • ☆白だし

    大さじ2杯

  • ☆砂糖

    大さじ1杯

  • ☆出し汁

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
  • 300円前後

春キャベツを使って体に優しい一品を作りました

作り方

  • 1

    高野豆腐は戻して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておく

  • 2

    キャベツも食べやすい大きさに切り☆調味料を入れた鍋にキャベツと高野豆腐を入れ、蓋をして少し煮る

  • 3

    キャベツが少ししんなりしたら、といた卵をまわし入れ火を止め味を染み込ませて完成

きっかけ

早くて安くて栄養価のある料理を考えて作りました

おいしくなるコツ

一度冷まして置くとグッと味が染み込み美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1000014721

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.15

    優しい味で美味しかったです^ ^

    ありがとうございます(^-^)春キャベツ柔らかくて美味しいですね

    お返事を見る

関連情報

料理名
高野豆腐と春キャベツの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
高野豆腐春キャベツ旬の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆のページ上部へ