春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
春キャベツを使って体に優しい一品を作りました

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 春キャベツ 4枚
  • 玉子 2個
  • ☆白だし 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆出し汁 150cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 キャベツも食べやすい大きさに切り☆調味料を入れた鍋にキャベツと高野豆腐を入れ、蓋をして少し煮る
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら、といた卵をまわし入れ火を止め味を染み込ませて完成

きっかけ

早くて安くて栄養価のある料理を考えて作りました

おいしくなるコツ

一度冷まして置くとグッと味が染み込み美味しいです

  • レシピID:1000014721
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツ
料理名
高野豆腐と春キャベツの卵とじ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/03/10 22:57
    春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/30 20:10
    春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/04/26 18:32
    春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
    味がしみていておいしかったです
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/30 20:00
    春キャベツと高野豆腐の卵とじ☆
    豆腐で作りました!美味しかったです^ - ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る