お弁当や副菜に!玉ねぎの焼肉風味炒め レシピ・作り方

お弁当や副菜に!玉ねぎの焼肉風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*共働き。
*共働き。
あと一品!というときにどうぞ♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを適当にくし切りにする。
  2. 2 ②フライパンに油(分量外)をしき、あたためる。
  3. 3 ③フライパンに玉ねぎを入れ、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。
  4. 4 ④③に卵を加えて予熱〜弱火で軽く全体を混ぜる。
     ※卵は溶き卵でなくても大丈夫です。フライパンの上で適当にガーッとやっちゃってください。
  5. 5 ⑤④に焼肉のたれを入れて、弱火でさっと絡める。
     完成♪

きっかけ

自転車のかごの中で割れてしまった卵の救済のために生まれたレシピ

  • レシピID:1000014647
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼肉のたれ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る