寒天で作るレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
23cmのパイ皿に薄くバターを塗る。
砕いたビスケットと柔らかくしたバターを合わせてパイ皿の下に敷く。(今回はレーズンとアプリコットの入ったビスケット使いました) - 2 クリームチーズをレンジで柔らかくしてヨーグルトと生クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせる。水を火にかけ粉寒天を入れ溶かす。沸騰してちゃんと寒天が解けたらクリームチーズと合わせる。
- 3 パイさらにフィリングを流しいれ冷蔵庫で冷ます。仕上げにミントの葉をのせる。
きっかけ
いつもと違うレアチーズを作ろうと研究、滑らかさが違って子供にもうけました。
おいしくなるコツ
寒天をよく溶かし、混ぜ合わせること。
- レシピID:1000014597
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません