カレー風味のクリームシチュー レシピ・作り方

カレー風味のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは4等分にする。大根は皮をむき、いちょう切り。ロマネスコは小房に分ける。
  2. 2 1は茹でて火を通す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、塩を振って、一口サイズに切った鶏肉を入れ焼き、火を通す。取り出し、余分な油も捨てる。
  4. 4 バターを熱し、薄力粉を加え炒める。鶏がらスープを加え、薄切りにした玉ねぎ、しめじを加え茹で、2と鶏肉を加える。
  5. 5 カレー粉、牛乳を加え温める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014572
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根芽キャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る