もやしの明太子ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは袋ごと600wのレンジに1分30秒かけ、ざるに広げて粗熱を取る。または熱湯で30秒ほど茹でてざるに。
- 2 冷ましている間に衣を作る。ボウルなどに明太子をほぐし、ごま油と醤油を混ぜる。メンマがあれば1センチほどに切って加える。
- 3 ②にもやしを入れ、全体をよく混ぜてできあがりです。
きっかけ
もやしが半分くらい残っていて、どうしようかな~と考えているうちにこうなりました。
おいしくなるコツ
水分が出てくるのでなるべく召し上がる直前に作ってください。作り置きには向きません。しっかり味です。薄味派の方は醤油を省く、たらこの量を減らすなどしてください。メンマはなくても大丈夫です。
- レシピID:1000014531
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの明太子ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません