ホットケーキmixと板チョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ★板チョコ(ミルク) 200グラムくらい
- ★太白ごま油または溶かしバター 30グラムくらい
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100グラム
- ☆板チョコ(ホワイト) 150グラムくらい
- ☆太白ごま油または溶かしバター 30グラムくらい
- いちごパウダー(あれば) 5グラム
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100グラム
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく(くっつき防止)。
A4サイズくらいのグラタン皿使用です。 - 2 耐熱ボウルに★と☆を入れ(チョコは適当に砕く)、600wのレンジで3分加熱。よく溶かし☆のボウルにいちごパウダーを加える
- 3 それぞれチョコレートが溶けたら、卵とホットケーキミックスを加え、つるんと馴染むまで混ぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、アルミを被せ170度のオーブンで25~30分焼く。つまようじや竹串をさして何もつかなければOKです。
- 5 火傷に気をつけて取り出し、粗熱が取れてから切り分けてできあがりです。
きっかけ
レシピブログのモニターに参加中です。「ホットケーキミックスを使用したバレンタインスイーツ」がテーマです。お友だち用に白とミルクのダブルチョコブラウニーを作りました。
おいしくなるコツ
生地の順番はお好みです。今回は少し量が多いミルクチョコ生地を下にしました。アルミ箔を被せて焼くと、焦げ目がつくのを防げます。 端っこはちょっと不格好なので、味見しちゃってください。
- レシピID:1000014523
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 関連キーワード
- かんたん バレンタイン ホットケーキミックス 友チョコ
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません