八宝菜風中華炒め レシピ・作り方

八宝菜風中華炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
材料の種類は少ないけど味は八宝菜!!

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 4分の1
  • 人参 1本
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 200ml
  • 水溶き片栗粉(1:1) 各大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜,人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉に☆の材料で下味をつける
  3. 3 フライパンにごま油をひき,豚肉を色が変わるまで炒め,皿にとる
  4. 4 フライパンに再度ごま油をひき,人参→白菜の順に炒める
  5. 5 豚肉を戻し,●の材料も入れて1分ほど炒める
  6. 6 水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材だけで八宝菜を作ってみました!

おいしくなるコツ

他の具材もあればどんどん入れてください! 玉ねぎ,キクラゲ,うずらの卵,椎茸,海鮮などオススメです!

  • レシピID:1000014461
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/01/29 22:08
    八宝菜風中華炒め
    美味しかったです(^-^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/28 20:05
    八宝菜風中華炒め
    椎茸が入ってない!と家族に好評でした。ある野菜で作っただけなんですが(笑)
  • とぐち
    とぐち
    2019/01/23 21:42
    八宝菜風中華炒め
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/23 09:38
    八宝菜風中華炒め
    少ない材料で簡単に八宝菜を作ることができて、すごく良かったです。調味料も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る