八宝菜風中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜,人参を食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉に☆の材料で下味をつける
- 3 フライパンにごま油をひき,豚肉を色が変わるまで炒め,皿にとる
- 4 フライパンに再度ごま油をひき,人参→白菜の順に炒める
- 5 豚肉を戻し,●の材料も入れて1分ほど炒める
- 6 水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった具材だけで八宝菜を作ってみました!
おいしくなるコツ
他の具材もあればどんどん入れてください! 玉ねぎ,キクラゲ,うずらの卵,椎茸,海鮮などオススメです!
- レシピID:1000014461
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
4 件