ガッツリおかず/定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
準備
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める
冷ましておく - 2 挽肉と1と○材料を混ぜる
-
3
成形
10個にわけ、小判型に丸める -
4
焼く
両面に焼き色がつくまで焼き、ソースで蒸し焼きにする
※目安は10分くらい
※この日は
ケチャップ(大さじ5)ソース(100cc)
酒(150g)
コンソメ(キューブ2個)
きっかけ
主人と子ども達が大好きな定番料理 少食な子どもも、これはよく食べます
おいしくなるコツ
合挽き肉は、一部を粗挽きにすると歯ごたえアップで肉肉しくおいしいです 大人用には一部をぬいて、ロールキャベツやピーマンの肉詰めにしてます
- レシピID:1000014445
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- ガッツリおかず/ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※我が家のお好みの傾向は、
男性→ケチャップ&ソース
女性→トマトソースや大根おろし
です