ガッツリおかず/定番ハンバーグ レシピ・作り方

ガッツリおかず/定番ハンバーグ
  • 約30分
  • 3,000円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
味付けはその日によってかわります

※我が家のお好みの傾向は、
男性→ケチャップ&ソース
女性→トマトソースや大根おろし
です

材料(5人分)

  • 合挽き 約1kg
  • 玉ねぎ 2個
  • ○たまご 2個
  • ○パン粉 1/4カップ
  • ○ナツメグ(瓶入り) 3フリ
  • ○塩こしょう 小さじ1
  • ◎好みのソース(市販でも可) 約1カップ

作り方

  1. 1 準備

    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める

    冷ましておく
  2. 2 挽肉と1と○材料を混ぜる
  3. 3 成形

    10個にわけ、小判型に丸める
  4. 4 焼く

    両面に焼き色がつくまで焼き、ソースで蒸し焼きにする
    ※目安は10分くらい

    ※この日は
    ケチャップ(大さじ5)ソース(100cc)
    酒(150g)
    コンソメ(キューブ2個)

きっかけ

主人と子ども達が大好きな定番料理 少食な子どもも、これはよく食べます

おいしくなるコツ

合挽き肉は、一部を粗挽きにすると歯ごたえアップで肉肉しくおいしいです 大人用には一部をぬいて、ロールキャベツやピーマンの肉詰めにしてます

  • レシピID:1000014445
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ ガッツリ 挽肉 定番
料理名
ガッツリおかず/ハンバーグ
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る