現在地

牡蠣のおろし鍋 味付けは白だし1本 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のおろし鍋 味付けは白だし1本
  • 500円前後

煮るだけかんたん!

作り方

  • 1

    【準備】
    大根おろしを作る。
    しらたきと小松菜は洗って食べやすく切る。
    牡蠣は水洗いする。
    もやしのヒゲ根を取ってもよい

  • 2

    【調理】
    鍋に白だしと水を入れ、しらたきともやし、小松菜の茎を入れる。ふたをして中火で煮る。

  • 3

    沸騰したら牡蠣、小松菜の葉、大根おろしを加え、ふたをして牡蠣に火が通るまで煮る。

  • 4

    あれば柚子の輪切りを添えてできあがりです。

きっかけ

牡蠣が食べたかった。家にあった野菜で、いかにも冬っぽい鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はくたくたが好きなので最初から入れています。シャキっとがお好みであれば出汁が沸いたタイミングで入れてください。白菜やねぎなどお好みの野菜でどうぞ♪大根おろしはしっかり煮れば辛みが飛びます。辛いのがお好みならあと乗せで。

レシピID: 1000014393

公開日:2018.12.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風白だし日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牡蠣のおろし鍋 味付けは白だし1本のページ上部へ