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鶏ひき肉と豆腐の白だしスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料たっぷり2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉と豆腐の白だしスープ
  • 100円以下

優し~い味。遅い夕飯でも罪悪感なく食べられます。

作り方

  • 1

    鶏むね肉としょうが、ねぎをフープロやハンドブレンダーで細かくする。一度に混ぜちゃってOKです。

  • 2

    鍋に油を馴染ませ、①の具材を中火で炒める。あまりいじらず、ひき肉が固まってきたらほぐすようにする。

  • 3

    ひき肉が白っぽくなってきたら水と白だしを入れ、強めの中火で煮る。

  • 4

    フツフツとしてきたら豆腐を入れ、適当に崩しながら煮る。あまりボコボコさせないように気をつける。

  • 5

    豆腐が温まってきたらできあがりです。

きっかけ

夫の帰りが遅くなったので、夜遅くに食べても太りにくそうなものを作りました。

おいしくなるコツ

フープロなどがなければ、鶏ひき肉(むね)を250グラム程度用意してください。豆腐は切ってから入れると見た目がきれいです。特に絹を使う場合は沸騰させないように気をつけます。写真は柚子の皮を飾ってみました。

レシピID: 1000014389

公開日:2018.12.28

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関連情報

料理名
ひき肉と豆腐のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風ヘルシーあっさり

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