白菜としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

白菜としらたきの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
色のわりにしっかり味です。副菜にどぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは洗って5センチ程度に切る(適当でよし)。
    白菜は洗って食べやすく切る。
  2. 2 鍋かフライパンにしらたきとオイスターソースを入れ、中火で炒める。
  3. 3 水分がなくなってくれば白菜と中華スープの素を加え、強めの中火で炒める。水分が出てくるので、飛ばす感じで。
  4. 4 白菜が好みの感じにしなっとしたらできあがり。お好みでごま油をひと垂らしして召し上がれ~♡

きっかけ

メインがガッツリ系だったので、ヘルシーな副菜が欲しいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように炒めることです。白菜から水分が出てくるので、あまりいじらず2分ほど放置→底からかき混ぜるくらいで大丈夫です。 中華スープの素はウェイパーのペーストタイプを使用しました。

  • レシピID:1000014385
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらたき
料理名
白菜としらたきの炒め煮
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る