白菜としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは洗って5センチ程度に切る(適当でよし)。
白菜は洗って食べやすく切る。 - 2 鍋かフライパンにしらたきとオイスターソースを入れ、中火で炒める。
- 3 水分がなくなってくれば白菜と中華スープの素を加え、強めの中火で炒める。水分が出てくるので、飛ばす感じで。
- 4 白菜が好みの感じにしなっとしたらできあがり。お好みでごま油をひと垂らしして召し上がれ~♡
きっかけ
メインがガッツリ系だったので、ヘルシーな副菜が欲しいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように炒めることです。白菜から水分が出てくるので、あまりいじらず2分ほど放置→底からかき混ぜるくらいで大丈夫です。 中華スープの素はウェイパーのペーストタイプを使用しました。
- レシピID:1000014385
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- 白菜としらたきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません