鶏胸肉とキャベツのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,ポリ袋に●の材料と一緒にいれて揉み込み10分ほどおく
- 2 キャベツはざく切り,エリンギは薄切りにする
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく
- 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき,鶏胸肉を並べて片面に焼き色がつくまで焼く。約3〜4分くらい
- 6 鶏胸肉をひっくり返す
- 7 キャベツとエリンギを鶏胸肉の上にのせて蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする
- 8 蓋をとり,☆の材料を回し入れて味がなじむように炒める
- 9 ブラックペッパーをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません