現在地
野菜  > 
白菜  > 

かんたん5分!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん5分!白菜の塩昆布和え
  • 100円以下

切って揉んで置いておくだけのかんたん一品です。

作り方

  • 1

    白菜は洗い、葉っぱは2センチ幅くらい、芯は5ミリくらいに切ります。水気をぎゅっと絞る。

  • 2

    ポリ袋に白菜と塩昆布とかつおぶしを入れ、全体を揉み合わせます。

  • 3

    塩昆布がしなっとしたら食べられます。お好みでごまを振って召し上がってください。

きっかけ

餃子の日に、さっぱりしたおかずが欲しいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

白菜をぎゅっと絞ること。味がすぐ馴染み、水っぽくなりません。ぎゅっとした状態で、白菜200グラムくらいでした。重量の1割くらいの塩昆布で、しっかりおかずになる塩気になります。

レシピID: 1000014276

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風簡単スピードあと一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん5分!白菜の塩昆布和えのページ上部へ