現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の醤油煮
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、1cmの角切りにする。

  • 2

    小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら大根を加え全体を炒める。

  • 3

    水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。

  • 4

    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

朝ごはんに

レシピID: 1000014181

公開日:2018.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚肉の醤油煮のページ上部へ