大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cmの角切りにする。
  2. 2 小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら大根を加え全体を炒める。
  3. 3 水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000014181
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る