大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 豚こま切れ肉 50g
- 水 80ml
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 生姜(みじん切り) 1/2片
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cmの角切りにする。
- 2 小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら大根を加え全体を炒める。
- 3 水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。
- 4 塩胡椒で味を整える。
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- カテゴリ
- 大根
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