塩タラとポテトのグリル ディル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩タラの切り身 1切れ
- じゃがいも(中サイズ) 1個
- 牛乳 大さじ5~6
- 塩 ひとつまみ
- GABANディル<ホール> 小さじ4分の1
- ブラックペパー 7ガリガリ
- ピンクペパー(あれば) 5粒くらい
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、6つくらいに切る。牛乳大さじ2と塩を加え、600wのレンジで5分チン。
- 2 いもが柔らかくなっていたらディルと残りの牛乳を加え、好みの粗さに潰す。
- 3 塩タラは3~4つに切る。耐熱皿にじゃがいも、タラと乗せ、トースターかグリルで13分焼く。
- 4 ブラックペパーをたっぷり挽いて、あればピンクペパーを飾ってできあがり。
- 5 ディルは種を使用しました。葉っぱの方ではありません。
きっかけ
ハウス食品×レシピブログのモニターに参加中です。ワインに合うおつまみを作ろうという課題でしたので、白ワインに合いそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
お持ちのグリルやトースターのクセがあると思うので、様子を見ながら焼いてください。塩タラとじゃがいもを絡めて食べてみて、塩気が足りなければ適宜調節してください。
- レシピID:1000014171
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 塩タラとじゃがいものグリル
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