ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●だしの素 小さじ2分の1
- ●すりごま 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて冷水で冷やした後に絞り,約4㎝幅に切る
- 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜる
- 3 ほうれん草を加えあえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2018/12/05 22:33栄養満点!ほうれん草の胡麻和え、美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪