キムチとオイルサーディンのゴマ和え レシピ・作り方

キムチとオイルサーディンのゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
混ぜるだけのかんたんおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにします。オイルサーディンは油を捨てます。
  2. 2 オイルサーディンをほぐしながら、すべての材料をよく混ぜてできあがりです。
  3. 3 ※ダイソーのオイルサーディン缶(3尾入り)を使用しました。サバ缶やツナ缶でも◎

きっかけ

キムチと魚缶のおつまみが食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

キムチは面倒でなければ細かく刻むと食べやすいし、よく馴染みます。

  • レシピID:1000013946
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物缶詰
関連キーワード
韓国風 ビールに合う 焼酎に合う 日本酒に合う
料理名
キムチとオイルサーディンのキムチ和え
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る