ハローウィンにカボチャ和風スイーツとスープ付き レシピ・作り方

ハローウィンにカボチャ和風スイーツとスープ付き
  • 約1時間
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カボチャを煮れば、あとはスイーツにもスープにも作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは3センチくらいに乱切り。皮は表面が汚れているものなと度はむく。スープ用にはカボチャ1/8は皮はすべてむく。
  2. 2 スープようはこの後牛乳で煮こむ。
  3. 3 2がくたくたになったら、火を止め、少し冷ます。その後フード風呂接サーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を小鍋に入れて弱火で煮る。コンソメスープを少しずつ入れて好みの味ととろみにしたら出来上がり。
  5. 5 1のかぼちゃは 
    スープ用を取り除いて、カップ1/2の水で煮こむ。中火で。
  6. 6 5のかぼちゃが柔らかくなったら、小豆缶を開けてすべて入れる。今度は弱火でカボチャに小豆の味が染み渡るように煮る。水分はなるべく飛ばし切る。
  7. 7 スープ、煮こみのかぼちゃも器に盛りつける。

きっかけ

カボチャを1個いただいたのでいろいろな料理にしてみました。

おいしくなるコツ

スープ用は皮をしっかりとります。煮込み用は皮がついて居てもよい。デコボコの傷のところや、汚れているところの皮はむいたほうがよい。小豆は甘みがついてる缶詰を使うと楽です。

  • レシピID:1000013942
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジかぼちゃスープその他イベント
料理名
ハローウィンにカボチャ和風スイーツとスープ付き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る