ハローウィンにカボチャ和風スイーツとスープ付き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4個
- 牛乳 200cc
- 小豆の缶詰.砂糖入り 200グラム
- 水 カップ1/2
- コンソメスープ(コンソメ2gと水大匙2) カップ1/5
作り方
- 1 カボチャは3センチくらいに乱切り。皮は表面が汚れているものなと度はむく。スープ用にはカボチャ1/8は皮はすべてむく。
- 2 スープようはこの後牛乳で煮こむ。
- 3 2がくたくたになったら、火を止め、少し冷ます。その後フード風呂接サーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 3を小鍋に入れて弱火で煮る。コンソメスープを少しずつ入れて好みの味ととろみにしたら出来上がり。
-
5
1のかぼちゃは
スープ用を取り除いて、カップ1/2の水で煮こむ。中火で。 - 6 5のかぼちゃが柔らかくなったら、小豆缶を開けてすべて入れる。今度は弱火でカボチャに小豆の味が染み渡るように煮る。水分はなるべく飛ばし切る。
- 7 スープ、煮こみのかぼちゃも器に盛りつける。
きっかけ
カボチャを1個いただいたのでいろいろな料理にしてみました。
おいしくなるコツ
スープ用は皮をしっかりとります。煮込み用は皮がついて居てもよい。デコボコの傷のところや、汚れているところの皮はむいたほうがよい。小豆は甘みがついてる缶詰を使うと楽です。
- レシピID:1000013942
- 公開日:2018/10/07
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