マヨ控えめ!ゴマ風味ポテトサラダ レシピ・作り方

マヨ控えめ!ゴマ風味ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
マヨネーズ少なめですがしっかりコクがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4つに切る。耐熱容器にじゃがいもと塩を入れ、ひたひたの水を入れる。600wのレンジで7分チン。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなっていればお湯を捨て、3分追加でチン。
  3. 3 熱いうちにじゃがいもを潰し、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら練りゴマとマヨネーズ、塩昆布を加えて全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

練りゴマを買ってきたので、何かに使ってみたかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお湯を捨ててからチンすることで水分が飛び、水っぽくなりません(粉ふき芋の簡易バージョン)。

  • レシピID:1000013920
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
レンジ じゃがいも 簡単 練りゴマ
料理名
ポテトサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/24 20:42
    マヨ控えめ!ゴマ風味ポテトサラダ
    鰹節を足してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る