マヨ控えめ!ゴマ風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4つに切る。耐熱容器にじゃがいもと塩を入れ、ひたひたの水を入れる。600wのレンジで7分チン。
- 2 じゃがいもが柔らかくなっていればお湯を捨て、3分追加でチン。
- 3 熱いうちにじゃがいもを潰し、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら練りゴマとマヨネーズ、塩昆布を加えて全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
練りゴマを買ってきたので、何かに使ってみたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお湯を捨ててからチンすることで水分が飛び、水っぽくなりません(粉ふき芋の簡易バージョン)。
- レシピID:1000013920
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/24 20:42鰹節を足してみました。