もう一品、大根とコンニャクのピリ辛炒めが役立つ レシピ・作り方

もう一品、大根とコンニャクのピリ辛炒めが役立つ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
大根はレンジで下処理。そうすることで時短で作れます。すぐ作れてあと一品ほしい時や家計に優しいですよ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2
  • 大根 5センチの輪切り
  • 赤トウガラシ 1本
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 鰹節の素 大匙1/2
  • カップ1/5

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。2センチ角のさいころ型に切っておく。それをラップしてレンジ600ワットで2分温める。
  2. 2 こんにゃくも2センチ角に切り、熱湯をかけて臭みをとる。
  3. 3 鍋にゴマ油をひき、1と2を1分強火で炒める。
  4. 4 赤トウガラシは、種を取り除いて細かく輪切りにする。そのうち2、3個を3の鍋に入れて水、醤油、みりん鰹節の素を入れて3分煮こむ。
  5. 5 味がしっかりついたら、器に盛りつける。

きっかけ

緊急のお客さんがあり、酒のつまみに作った。

おいしくなるコツ

大根は必ず下処理をする。少し柔らかくしてから、こんにゃくと炒める。

  • レシピID:1000013870
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
料理名
もう一品、大根とコンニャクのピリ辛炒めが役立つ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2019/01/23 20:53
    もう一品、大根とコンニャクのピリ辛炒めが役立つ
    ピリ辛でおいしかったです。お弁当にも入れました♪
    レシピありがとうございました(´∀`)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/11/02 13:02
    もう一品、大根とコンニャクのピリ辛炒めが役立つ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る