めばるの煮付け レシピ・作り方

めばるの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
めばるの食感と味をそのまま頂きたいので、うすあじて

材料(4人分)

  • めばる 8匹
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 めばるは
    腹わたを取り、鱗や汚れを包丁でそぎ取る。
  2. 2 浅い鍋に調味料を入れ、魚を綺麗に並べて落し蓋をして弱火で煮る。時々煮汁をかける。

きっかけ

めばるを釣って来たので

  • レシピID:1000013869
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る