茄子、キャベツ、牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切り、ななめ切り。茄子は水につけて水気を切る、人参は薄切り。人参はいちょう切り。キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れしんなりするまで電子レンジで加熱する
- 2 フライパンに多めの油を熱し、茄子を入れ、しんなりするまで炒め、取り出す。
- 3 同じフライパンに、玉ねぎ、人参、ピーマン、肉を入れ炒める。火が通ったら、キャベツと茄子を入れさっと炒め、☆を入れて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/15 12:07味噌で味付けするとごはんのおかずにぴったりですね。美味しい炒め物でした。