うずら卵の豚肉巻き、アンチョビソース レシピ・作り方

うずら卵の豚肉巻き、アンチョビソース
  • 約15分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしにもお弁当にもおつまみでもなんでもつかえます。

材料(4人分)

  • うずら卵水煮 20個
  • 生姜焼用豚肉 20枚
  • アンチョビソース 大さじ1
  • 味塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウズラの卵の水煮を1つずつ、豚肉で巻く
  2. 2 フライパンにならべて、味塩コショウをかけてから強火で10分くらい裏返しながらやく。
    アンチョビソースをかけてまぜながら中火で3分やく。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

ウズラの卵の水煮があったからつくりました。

おいしくなるコツ

冷めても温かくてもおいしいのでなんでもつかえます

  • レシピID:1000013520
  • 公開日:2018/07/21
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