ジューシーな豚肉のたまごくぐり焼き レシピ・作り方

ジューシーな豚肉のたまごくぐり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
豚肉のジューシーさが包み込まれます

材料(4人分)

  • 豚モモ肉かたまり 300グラム
  • 味塩コショウ 小さじ2
  • たまご 二個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚モモ肉は8ミリぐらいの厚さに切り味塩コショウをふる。
  2. 2 たまごをといて、肉と絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で5分、裏返して5分やく。お皿にもりつけて出来上がり。

きっかけ

豚モモ肉を美味しくたべたくて

おいしくなるコツ

味塩コショウを揉み込むようにつけます。

  • レシピID:1000013511
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る