アボカドとたらこの混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

アボカドとたらこの混ぜるだけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
お皿の上で混ぜるだけ!ノンオイルなのに濃厚です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラムくらい
  • アボカド 1個
  • たらこ 大さじ1くらい
  • にんにくの粉末 小さじ3分の1くらい
  • 牛乳 大さじ2くらい
  • ブラックペッパー(あれば) 写真の量くらい
  • 温泉卵(あれば) 1個
  • ★水 1リットル
  • ★塩 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を沸騰させ、麺を表示通り茹でる。
  2. 2 お皿にアボカドをスプーンですくいながら入れる。たらこ、にんにく、牛乳も皿に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 麺が茹で上がったら、軽くお湯を切りながら②の皿へ入れる。全体を混ぜ合わせたら温泉卵、ブラックペッパーを飾ってできあがり。

きっかけ

アボカドがずいぶん柔らかくなってしまった。崩れてしまいそうだったので、いっそ潰してしまえと思ってパスタソースにしました。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいものを使います。スプーンでなるべく滑らかにすくってお皿に入れると口当たりがよくなります。たらこはお徳用のほぐれたものを使いました。普通のものなら1本の半分くらいを使ってください。にんにくはチューブでも生でもいいです。

  • レシピID:1000013467
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー ノンオイル
料理名
アボカドパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/26 12:51
    アボカドとたらこの混ぜるだけパスタ
    混ぜるだけ簡単♡
    ランチで美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る