ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんの袋を開け、水で全体を濡らす。ブロッコリーは小房にわけて洗う。
- 2 耐熱容器にうどんとブロッコリーを入れ、600wで3分チン。
- 3 取り出し、ごま油と塩昆布で和える。あればにんにくパウダーも入れる。かたさが残っていたら追加で1~2分チンしてできあがり。
きっかけ
お昼にうどんが食べたかったので。暑かったのでチンするだけのかんたんうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどん全体を水でまんべんなく濡らすことです。べたべたせずいい感じに解凍できます。茹でブロッコリーを使うときは、うどんだけチンしたらOKです。
- レシピID:1000013466
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- レンチンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません