ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん レシピ・作り方

ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
レンジでチンするだけです。塩昆布+ごま油で味付けかんたん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんの袋を開け、水で全体を濡らす。ブロッコリーは小房にわけて洗う。
  2. 2 耐熱容器にうどんとブロッコリーを入れ、600wで3分チン。
  3. 3 取り出し、ごま油と塩昆布で和える。あればにんにくパウダーも入れる。かたさが残っていたら追加で1~2分チンしてできあがり。

きっかけ

お昼にうどんが食べたかったので。暑かったのでチンするだけのかんたんうどんを作りました。

おいしくなるコツ

うどん全体を水でまんべんなく濡らすことです。べたべたせずいい感じに解凍できます。茹でブロッコリーを使うときは、うどんだけチンしたらOKです。

  • レシピID:1000013466
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 ランチ 朝食
料理名
レンチンうどん
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る