現在地

ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん
  • 100円以下

レンジでチンするだけです。塩昆布+ごま油で味付けかんたん!

作り方

  • 1

    冷凍うどんの袋を開け、水で全体を濡らす。ブロッコリーは小房にわけて洗う。

  • 2

    耐熱容器にうどんとブロッコリーを入れ、600wで3分チン。

  • 3

    取り出し、ごま油と塩昆布で和える。あればにんにくパウダーも入れる。かたさが残っていたら追加で1~2分チンしてできあがり。

きっかけ

お昼にうどんが食べたかったので。暑かったのでチンするだけのかんたんうどんを作りました。

おいしくなるコツ

うどん全体を水でまんべんなく濡らすことです。べたべたせずいい感じに解凍できます。茹でブロッコリーを使うときは、うどんだけチンしたらOKです。

レシピID: 1000013466

公開日:2018.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンチンうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん簡単ランチ朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどんのページ上部へ