混ぜるだけ!たらこと大根葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と塩を混ぜ、沸騰させる。パスタを表示通り茹でる。
- 2 大根の葉を刻み、耐熱ボウルに入れてレンジ(600w)で1~2分加熱する。
- 3 ②に★を入れ、よく混ぜる。たらこは適当にほぐしながら、皮は気になるなら適宜取り除く。
- 4 パスタが茹で上がったら、③のボウルに入れてよく和えてできあがり。
きっかけ
たらこを買ってきたけどご飯だけではなかなか食べきれないので、たっぷり使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
できればにんにくを入れるとおいしいです。粉でなくてチューブでも生でもいいです。大根の葉は彩りなのであればでOKです。ブロッコリーでも、ねぎでも、葉物でもなんでも。
- レシピID:1000013419
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません