ポテト入りデビルサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵を室温に戻し、沸騰したお湯で7分茹でる。すぐ冷水にとる。
冷めたら殻を剥き、3個は半分に切っておく。 - 2 じゃがいもを茹でる、蒸す、レンチンなどで火を通す。ゆで卵1個、マヨネーズ、塩コショウと混ぜてポテトサラダを作る。
-
3
【作業はラップの上で】
パンに②を塗り、①を並べる。切り口(黄身)が下に来るようにすると包みやすい。 -
4
もう一枚のパンにも②を塗り、③と重ねる。ぴっちりとラップで包み、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
- 5 ラップごと包丁でカットして、できあがりです。ゆで卵の中心部を狙って切ると、見た目がキレイ。
きっかけ
卵が大好きでデビルサンドを食べてみたかった。食べ過ぎは罪悪感があったため、タルタルソースのかわりにポテトサラダをはさんでみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵に味がないため、ポテトサラダの塩気は、ちょっとキツいかなというくらいがちょうどよいです。はさんですぐは崩れてしまうので、しばらく時間を置いてから切ってください。
- レシピID:1000013146
- 公開日:2018/05/27
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません