卵とチーズだけ!混ぜるだけカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を沸騰させ、麺を表示の時間通り茹でる。
- 2 耐熱の皿やボウルで☆を混ぜる。
- 3 茹だった麺を湯きりし、②へ入れる。よく混ぜてできあがり。
-
4
【オプションの具】
②の☆を混ぜる前にボウルにスライス玉ねぎ・肉類を入れ、600wで3分くらいチンすると立派になります。
きっかけ
お昼にふとカルボナーラが食べたくなったので。ひとりだったのでボウルで作ってそのまま食べました。
おいしくなるコツ
粉チーズが塊にならないようによく混ぜておくといいです。黒コショウはあればぜひガリガリとたっぷりどうぞ。白ワインがよく合います。
- レシピID:1000013137
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/08/06 12:16うまくできたと思います。