我が家の定番レモン鍋 レシピ・作り方

我が家の定番レモン鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
下準備は簡単です。あとは食べながら調理していきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってザルに上げます。
    すごく大きく葉は半分にちぎっておきます。
  2. 2 鍋に素を開けて、ウィンナーとマロニー、8等分した豆腐を投入し温める。
    レモンスライスがあれば入れる。
    下準備は以上です。
  3. 3 スープが温まったら、しゃぶしゃぶの要領で豚肉とレタスにさっと火を通して食べます。
    ウィンナーや豆腐、マロニーも火が通れば食べられます。
  4. 4 締めに別の鍋で中華麺を茹でで、スープにさっと潜らせ、粗挽き胡椒をかければレモンラーメンの完成です。
    スープが煮詰まりすぎていたら少しお湯を入れて調節してください。
  5. 5 カルディのPB、このレモン鍋が美味しいです。

きっかけ

カルディで鍋の素を見つけてから虜です。 一度に具材を入れるより、この食べ方がおススメです。

  • レシピID:1000012951
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンしゃぶしゃぶ寄せ鍋塩レモン
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る