我が家の定番レモン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン鍋の素(カルディ) 1袋
- 豚しゃぶ肉(バラがおススメ) 400グラム
- レタス 半玉
- 豆腐 1丁
- ウィンナー 1袋
- マロニー 2人前
- レモンスライス お好みで(なくても良い)
- 中華麺 2玉
- 粗挽き胡椒 お好みで
作り方
-
1
レタスを洗ってザルに上げます。
すごく大きく葉は半分にちぎっておきます。 -
2
鍋に素を開けて、ウィンナーとマロニー、8等分した豆腐を投入し温める。
レモンスライスがあれば入れる。
下準備は以上です。 -
3
スープが温まったら、しゃぶしゃぶの要領で豚肉とレタスにさっと火を通して食べます。
ウィンナーや豆腐、マロニーも火が通れば食べられます。 -
4
締めに別の鍋で中華麺を茹でで、スープにさっと潜らせ、粗挽き胡椒をかければレモンラーメンの完成です。
スープが煮詰まりすぎていたら少しお湯を入れて調節してください。 - 5 カルディのPB、このレモン鍋が美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません