タコライスの味♡野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 合い挽き肉 200グラムくらい
- にんにく(みじん切り) 1かけら
- 人参(みじん切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- きのこ(みじん切り) ひとつかみくらい
- トマト(ざく切り) 1個
- 冷凍ストック名人 タコライスの素 1袋
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ2
作り方
- 1 野菜ときのこを切る。きのこはしめじを使いましたがお好みで!
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて温める。香りが立ってきたら肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらトマト以外の野菜ときのこを加えて全体に油を回す。
- 4 トマトとタコライスの素を加え、汁気がなくなるまで(お好みの具合で)煮詰めてできあがりです。
きっかけ
レシピブログの【ネクストフーディスト】就任祝いに正田醤油株式会社の「冷凍ストック名人 タコライスの素」を頂きました。スパイシーな風味を生かしてミートソースにしてみました。
おいしくなるコツ
材料はなるべく細かくみじん切りにします。お肉は合い挽きでも牛のみでもいいと思います。トマトはなければ缶を半分くらいでも。
- レシピID:1000012884
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件