チキン、ほうれん草、きのこのグラタン レシピ・作り方

チキン、ほうれん草、きのこのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、舞茸は食べやすい大きさに切る。鶏胸肉は縦に半分に切り、そぎ切り。ほうれん草はざく切り。
  2. 2 鶏肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏胸肉を中まで火を通し、取り出す
  3. 3 同じフライパンに油を熱し、しめじ、舞茸、ほうれん草を入れ炒め、しんなりしたら塩胡椒で味を整える。鶏胸肉を戻し、全体を混ぜる
  4. 4 耐熱容器に3を入れ、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、230度に予熱したオーブンで約15分焼く

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012875
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る