大葉ソースのカプレーゼ レシピ・作り方

大葉ソースのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
家にあるものでジェノバソースを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をすり鉢でする。全体が馴染んだらオリーブオイルも加えて混ぜる。
  2. 2 トマトとモッツァレラチーズをスライスし、①を乗せてできあがりです。
  3. 3 デルモンテのエキストラバージンオリーブオイルを使いました。
  4. 4 すり鉢がなければフープロに★とオイルを入れてガーしてください。

きっかけ

カプレーゼを食べたかったので。家にあったものを適当にすったらおいしいジェノバソースっぽくなりました!

おいしくなるコツ

トマトはかためがおすすめです。にんにくはぜひ生で。

  • レシピID:1000012873
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 ワインに合う
料理名
カプレーゼ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る