鶏肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのきんぴら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
鶏肉と炒めたので、子供もしっかり食べてくれます

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 5センチ
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りにして細切りにし、水に浸けておく。人参も細切りにする。鶏胸肉は厚みを半分にして細切りにする。肉は塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。一旦取り出す。
  3. 3 再びサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わったら、ごぼう人参を戻して☆印の調味料を入れて全体に絡めるように炒める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012869
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る