豚肉とキムチの野菜煮込み レシピ・作り方

豚肉とキムチの野菜煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
キムチで食欲アップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切る。キムチは1〜2センチ幅に切る。大根、人参は半月切り。えのきは半分に切る。エリンギ、ピーマンは薄切り。キャベツ2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ豚肉を炒めたら、キムチを入れて軽く炒める。野菜を全て入れて、水と中華だしを入れ蓋をして煮る。
  3. 3 煮えたら、醤油、みりんを入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012749
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る