現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉の南蛮漬け【作り置きOK】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料およそ4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の南蛮漬け【作り置きOK】
  • 300円前後

タレはレンチンで。野菜は生のまま漬け込みます。冷蔵保存で3日ほどで食べきってね。

作り方

  • 1

    鶏むね肉を削ぎ切りにし、☆をまんべんなくまぶす。

    ★を耐熱容器に入れ、レンジで温める。600wなら3~5分。ぶくぶくっとなればOKです。

  • 2

    たまねぎは薄切り、ピーマン・にんじんは千切り。

    ★の加熱が終わったら容器に入れておく。

  • 3

    フライパンに油をあたため、肉を焼く。両面3分程度。中までしっかり火を通す。

    油の量は揚げ焼きよりやや少ない程度でOK。

  • 4

    肉が焼けたら野菜の上に乗せる。

    全体をよく混ぜ、馴染んだら食べ頃です。

きっかけ

お弁当やお昼用に、作り置きできるおかずが欲しいなと思って。にんじんとピーマンがあったのでこれになりました。

おいしくなるコツ

タレは加熱しておくことでまろやかになります。野菜はタレと肉の熱で火を通す感じ。時間が経ってもシャキっとしてます。できたてより、半日程度馴染んだものがおいしいです。脂っぽくないので冷たいままでも。

レシピID: 1000012534

公開日:2018.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の南蛮漬け【作り置きOK】のページ上部へ