白だしだけ!赤魚とねぎのさっと煮 レシピ・作り方

白だしだけ!赤魚とねぎのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
味付けは白だしにおまかせの簡単煮魚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで☆を沸騰される。お湯を沸かす。ねぎを食べやすく切る。赤魚はトレイかまな板の上に乗せ、キッチンペーパーをかぶせて待機。
  2. 2 お湯が沸いたらペーパーの上から赤魚にまんべんなくかける。うろこが浮いてくるので、箸などでこそげ取る。
  3. 3 ☆が沸騰したら赤魚・ねぎを同時に入れ、ふたをして7~8分煮る。
  4. 4 アク取りなど必要なく、赤魚に火が通ればできあがりです。

きっかけ

ヤマキ割烹白だしのモニター企画に参加中です。テーマは白だしを使ったさっと煮!煮魚が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

赤魚はちょっと臭みが気になるので、煮る前にお湯を掛けておくことです。このときうろこも取っておけば、食べるときストレスになりません。

  • レシピID:1000012524
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 煮魚 白だし 簡単
料理名
煮魚
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る