現在地

豚バラもやしの中華風鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラもやしの中華風鍋
  • 300円前後

なるべく安価な食材で簡単に。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすく切り、葉と芯の部分にわける。
    ねぎ・舞茸は食べやすく切る。厚揚げは切るかちぎる。

  • 2

    鍋に水・みりん・白菜の芯・舞茸・ウェイパーを入れ、火にかける。

  • 3

    沸騰してきたらねぎ・厚揚げ・もやし・豚バラ・白菜の葉の順に重ね、火が通るまで煮る。

  • 4

    肉に火が通り、野菜が好みの感じにくったりしたらできあがり。

  • 5

    生ワカメがおいしいので乗っけてみました。

きっかけ

葉物野菜が高いから、いつもは白菜オンリーの鍋を一部もやしに置き換えて作ってみました。

おいしくなるコツ

あれば鶏肉の茹で汁(とりはむを作ったときのスープ)を使うといいです。しっかりめに味がつきますので、タレやポン酢はいらないです。濃そうならウェイパーの量で調節してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1000012247

公開日:2018.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単豚バラ節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラもやしの中華風鍋のページ上部へ