鶏むね肉の甘酒チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆片栗粉 大さじ2くらい
- ☆塩コショウ 少々
- 油 大さじ2~3くらい
- ★甘酒 大さじ5
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★豆板醤 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにく(粉末orすりおろし) 小さじ半分
作り方
- 1 鶏むね肉を薄めの削ぎ切りにする。☆をまぶす。★を混ぜる。
- 2 油をあたため、弱めの中火で肉を焼く。余分な油を拭き取り、★を入れる。
- 3 照りが出てきてソースが絡めばできあがりです。
- 4 甘酒はレシピID : 1000008670 を白米で作りました。市販品の場合、薄めて使うタイプのものを使用してください。
きっかけ
ダイエット中なので、鶏むね肉のメインおかずをよく作っています。鶏チリ食べたいな・・・とふと思って。お砂糖やみりんを使わずに、と考えたら甘酒がぴったりでした!
おいしくなるコツ
お肉は薄めに切って衣をつけること。柔らかく仕上がり、ソースもよく絡みます。
- レシピID:1000012135
- 公開日:2018/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません