簡単!節約!包丁いらずのもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 付属の焼きそばソースの素 2袋
- もやし 1袋
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱し、もやしを手早く炒めます。
-
2
もやしに半分火が通ったかな?くらいで、焼きそば麺を入れます。
焼きそば麺の絡み具合によりますが、100ccほど水を入れ、ほぐしていきます。 - 3 麺がほぐれたら、添付のソースの素を入れ、よく混ぜて完成です。
- 4 ちなみに、もやしの袋を開けて、水を入れて軽く揉んでから、袋の右下(左下でも)を斜めに切って水切りをすると、ザルなども使いません!
きっかけ
料理上手の兄がよく作っていた焼きそばです。 人参やキャベツを具にすると、麺を食べ終わった最後にどうしても具だけ残る…。 ですがもやしは麺と絡むので、最後に具が残りません! まな板も包丁も使わないので、家でランチによkj作っています。
- レシピID:1000012005
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプルですが、細いもやしと焼きそば麺がよく絡んで、想像以上に美味しいです♪
まな板も包丁も使いませんし、時短で簡単に焼きそばが作れます。