シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆでる。その後冷水にさらし、絞る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1センチ幅に切って、レンジ500ワットで1分かけて柔らかくする。
- 3 1と2の具材をボールに入れる。そこにシーチキンの身と油をすべて入れる。塩、こしょうをする。米酢大匙1を入れる。すべてをざっくり混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛りつける。
きっかけ
冬に野菜不足になるので、手に入りやすい食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油と米酢、塩、胡椒でおいしいドレッシングになります。ほうれん草のビタミンとシーチキンのカルシウムで栄養的にもうれしい一品ですよ。
- レシピID:1000011977
- 公開日:2018/02/06
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- カテゴリ
- ほうれん草ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
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