シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ レシピ・作り方

シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
冬は野菜も不足がち。そんな時にシーチキンを使い、手にはいり安いほうれん草と玉ねぎなどでサラダをどうぞ。

材料(2人分)

  • シーチキン 1かん
  • ほうれん草 2/3袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩、こしょう 少々
  • 米酢 大匙1
  • キャベツの葉 1枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆでる。その後冷水にさらし、絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1センチ幅に切って、レンジ500ワットで1分かけて柔らかくする。
  3. 3 1と2の具材をボールに入れる。そこにシーチキンの身と油をすべて入れる。塩、こしょうをする。米酢大匙1を入れる。すべてをざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛りつける。

きっかけ

冬に野菜不足になるので、手に入りやすい食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油と米酢、塩、胡椒でおいしいドレッシングになります。ほうれん草のビタミンとシーチキンのカルシウムで栄養的にもうれしい一品ですよ。

  • レシピID:1000011977
  • 公開日:2018/02/06
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カテゴリ
ほうれん草ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
料理名
シーチキンを使って。冬に取りたいビタミンサラダ
サクラノカタライ
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