かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
味噌の量は、種類によって調整して下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄めのいちょう切り、かぼちゃは皮をむき、薄めにスライスする。
  2. 2 鍋に大根、かぼちゃ、だし汁を加え、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1000011845
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/02 12:48
    かぼちゃと大根の味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る