マスカルポーネのジェラート レシピ・作り方

マスカルポーネのジェラート
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
デザートに

材料(3~4人分)

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 卵黄 1個
  • 卵白 2個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ボウルにマスカルポーネと卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲにする。
  3. 3 2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
  4. 4 容器に入れ、蓋をし、冷凍庫でよく冷やす。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

お好みで熱い濃いコーヒーをかけても良いし、生地にエスプレッソコーヒーを混ぜてから、冷凍してもいいです。写真は、エスプレッソを最後に混ぜて冷凍しました。

  • レシピID:1000011839
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る