マスカルポーネのジェラート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マスカルポーネチーズ 100g
- 卵黄 1個
- 卵白 2個
- 砂糖 40g
作り方
- 1 ボウルにマスカルポーネと卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲにする。
- 3 2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
- 4 容器に入れ、蓋をし、冷凍庫でよく冷やす。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
お好みで熱い濃いコーヒーをかけても良いし、生地にエスプレッソコーヒーを混ぜてから、冷凍してもいいです。写真は、エスプレッソを最後に混ぜて冷凍しました。
- レシピID:1000011839
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マスカルポーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません