ガッツリおかず/ささみでやわらかチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ささみは3~4等分に切る
塩コショウで下味をつける -
2
タルタルソース作り
ゆでたまごを潰し、●調味料を混ぜる -
3
タレ作り
⭕️◎をそれぞれ混ぜておく
→⭕を加熱
→混ざったら◎を少しずつ加える
✳◎の水とき片栗粉は、固さ調節のため、少しずつ加える -
4
揚げる
▲を混ぜて衣を作る
→1を入れて絡ませる - 5 4を別の容器に入れた小麦粉にまぶして、油で揚げる
- 6 揚げたささみに2のタレと3のタルタルソースをかけて出来上がり
きっかけ
ささみで作ったら柔らかくしっとり美味しく出来上がって、子どもたちが大喜びで食べてくれたので
おいしくなるコツ
4と5でボリュームが出るので食べ応えアップ 育ち盛りにおすすめ
- レシピID:1000011726
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサパサになると思ってると、損をしますよ!