ガッツリおかず/ささみでやわらかチキン南蛮 レシピ・作り方

ガッツリおかず/ささみでやわらかチキン南蛮
  • 約15分
やすはなちゃん
やすはなちゃん
しっとり柔らかで美味しい、ささみで作る南蛮。我が家は、ささみがよいとリクエストがあります。
パサパサになると思ってると、損をしますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    ささみは3~4等分に切る
    塩コショウで下味をつける
  2. 2 タルタルソース作り

    ゆでたまごを潰し、●調味料を混ぜる
  3. 3 タレ作り
    ⭕️◎をそれぞれ混ぜておく

    →⭕を加熱

    →混ざったら◎を少しずつ加える

    ✳◎の水とき片栗粉は、固さ調節のため、少しずつ加える
  4. 4 揚げる

    ▲を混ぜて衣を作る
    →1を入れて絡ませる
  5. 5 4を別の容器に入れた小麦粉にまぶして、油で揚げる
  6. 6 揚げたささみに2のタレと3のタルタルソースをかけて出来上がり

きっかけ

ささみで作ったら柔らかくしっとり美味しく出来上がって、子どもたちが大喜びで食べてくれたので

おいしくなるコツ

4と5でボリュームが出るので食べ応えアップ 育ち盛りにおすすめ

  • レシピID:1000011726
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキン南蛮その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る