ガッツリおかず/長芋ホイコーロー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜を切る
・キャベツはざく切り
・長ネギは斜め切り
・長芋は皮をむき、厚さ1.5cmの輪切り
にする -
2
調味料準備
⭕調味料を混ぜておく
(レシピID:
1000011743) - 3 長芋を素揚げする
-
4
炒める
豚肉を焼き色がつく程度炒め、1度取り出す
同じフライパンで、長芋以外の野菜を炒める -
5
味付け
野菜がしんなりしてきたら豚肉と長芋を戻し、2の調味料を加えて全体を混ぜる
出来上がり
きっかけ
仕事が終わったあとの旦那さんは、ガッツリ系料理はご飯がすすむらしい 嬉しそうに、たくさん食べてくれてました
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎると水っぽくなるので、調味料を加えたら手早く混ぜること
- レシピID:1000011708
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ~
ポイントは長芋!素揚げすることで、ほくほくの食感が美味しい