作り置き料理:野菜/ばあばのトマトマリネ レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ばあばのトマトマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
ばあばの料理で大好きな一品で、娘と嫁はあっという間に食べつくしまうほど
でも、さらによく染みたトマトも食べたいから、翌日のために我慢

パンに挟んでも美味しい

材料(5人分)

  • トマト 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ6
  • サラダ油 大さじ8
  • ひとつまみ
  • こしょう 少し

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにする
    (4等分)
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 容器にトマト、玉ねぎを交互に重ねる
  3. 3 調味料をよく混ぜる
    味の確認

    2にかける
  4. 4 冷蔵庫で冷やす
    (3時間~1晩)

きっかけ

たくさん買って熟してきたトマトを、マリネに

おいしくなるコツ

お酢は、シンプルな穀物酢(普通の)で作るのが我が家は好み ちょっと熟してきたトマトで作るのがおすすめ

  • レシピID:1000011592
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る